Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

26 апреля 2001 Опубликована статья, написанная по материалам общественной дискуссии о реформе образования, организованной Клубом Раисы Максимовны. Опубликована статья Сергея Михалыча "Учителей, детей и родителей просим беспокоиться". Статья написана по материалам общественной дискуссии о реформе образования, организованной Клубом Раисы Максимовны.
25 апреля 2001 Круглый стол на тему «Модернизационный вызов современности и российские альтернативы». 25 апреля в Горбачев-Фонде состоялся Круглый стол на тему «Модернизационный вызов современности и российские альтернативы». (Руководитель проф. В.И. Толстых)
24 апреля 2001 В Вашингтоне состоялась встреча Горбачева с президентом США Бушем. Президент США Джордж Буш встретился в Вашингтоне с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым. Как сообщил по завершении встречи М. Горбачев, у него «определенно сложилось впечатление», что президент США «хочет вести работу для установления хороших дружеских отношений».
23 апреля 2001 День Земли в Санкт-Петербурге По сложившейся традиции ежегодно в двадцатых числах апреля Санкт-Петербургское Отделение Международного Зеленого Креста и Санкт-Петербургское Отделение Горбачев-Фонда проводят мероприятия, посвященные "Дню Земли".
22 апреля 2001 Владимир Путин "надеется на конструктивное и плодотворное партнерство и сотрудничество" между Россией и США, заявил в Вашингтоне Михаил Горбачев Выступая в субботу на торжественном вечере в российском посольстве, Горбачев сообщил, что перед своей поездкой в США встречался с президентом России, передает корреспондент РИА "Новости".
22 апреля 2001 Горбачев снимает документальный фильм о Джордже Буше-старшем. Михаил Горбачев сообщил, что использовал свое пребывание на минувшей неделе в штате Техас для съемок нового телевизионного документального фильма о экс-президенте США Джордже Буше-старшем.
20 апреля 2001 Горбачев-Фонд и Фонд международной помощи ребенку "Фрэнк" (США) провели 21-22 апреля в Вашингтоне совместную акцию по сбору средств на борьбу с лейкемией. 21 апреля в посольстве России в Вашингтоне состоялся обед с участием Михаила Горбачева и чрезвычайного и полномочного посла РФ в США Юрия Ушакова. На обед также приглашены представители деловых кругов, государственные деятели, деятели искусства и филантропы.
20 апреля 2001 В мае намечается визит М. Горбачева на Белгородчину. В мае гостем Белгородской области может стать Михаил Горбачев. Этот визит зависит от того, какие совместные проекты привезет из США первый и последний Президент СССР.
18 апреля 2001 Состоялась рабочая встреча в рамках программы участия Горбачев-Фонда в подготовке празднования 300-летия города 17 апреля 2001г. состоялась рабочая встреча академика РАСХН, профессора Драгавцева В.А., президента СПБ отделения Горбачев - Фонда Ремизова О.И. с профессором хельсинского университета Питером Тигерштедтом.
18 апреля 2001 М. Горбачев получил премию. Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву, который сейчас находится в Атланте вручена премия "За глобальное взаимопонимание".
18 апреля 2001 Михаил ГОРБАЧЕВ: «ГАЗПРОМ» И ВЛАСТЬ НЕ СДЕРЖАЛИ СЛОВА «Газпром» и власть не сдержали слова, что все будет решаться только мирным путем. Эта компания боялась, что суд может отменить неправедные решения в отношении НТВ, и решили упредить суд, чтобы сделать его бесполезным.
13 апреля 2001 Михаил Горбачев призвал Джорджа Буша-младшего рассматривать Россию в качестве партнера США Джордж Буш лично поздравил Горбачева в Мемориальной президентской библиотеке в штате Техас, в присутствии двухсот гостей. Буш-старший подчеркнул, что благодаря Горбачеву в мире сотни миллионов людей могут больше не бояться вооруженного конфликта между двумя великими державами.