Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

23 ноября 2020 Н.П. Попов. «Россия – Америка: «Прямая связь». Воспоминания американиста и советолога». Книга о становлении изучения общественного мнения в СССР и затем в России в сотрудничестве с американскими социологическими центрами, в частности с центрами Дж. Гэллапа, Л. Харриса вышла в издательстве КнигИздат.
20 ноября 2020 История Перестройки. Парижская хартия для новой Европы 30 лет спустя 19-21 ноября 1990 г. в Париже проходило совещание глав государств и правительств 34 государств – участников СБСЕ. Открыл совещание 19 ноября Президент Франции Ф. Миттеран. Затем выступил Генеральный секретарь ООН Х. Перес де Куэльяр. Заседания продолжались под председательством канцлера ФРГ Г. Коля.
9 ноября 2020 Горбачев считает, что Байден понимает важность отношений с Россией Экс-президент СССР уверен, что России нужны хорошие отношения с США, но "не любой ценой"
23 октября 2020 М.С. Горбачев. Обращение к участникам дискуссии «30 лет Договору 2+4» (аудиозапись) «Сегодня мы можем сказать: Германия, немцы выполнили обязательства, которые они дали в процессе объединения. И в рамках Договора «2+4», и в рамках Большого договора между СССР и ФРГ. Основы отношений между Россией и ФРГ прочны и – я верю и надеюсь – долговечны. Наш долг – беречь отношения между нашими странами»
22 октября 2020 К 30-летию «Договора 2+4». Подиумная дискуссия в Горбачев-Фонде в рамках «Года Германии в России 2020-2021» Дискуссия была организована Международный фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачёв-Фонд), Представительством Фонда им. Конрада Аденауэра в Российской Федерации и Германским Историческим Институтом в Москве
21 октября 2020 Дж. Шульц М.С. Горбачеву: Я часто думаю о Вас и о конструктивном духе Вашей деятельности Письмо бывшего Государственного секретаря США Дж. Шульца М.С. Горбачеву в связи с публикацией на английском языке книги М.С. Горбачева «Что поставлено на карту: Будущее глобального мира»
21 октября 2020 Mikhail Gorbachev: What Is at Stake Now. My Appeal for Peace and Freedom. В английском издательстве Polity Press вышел в свет перевод книги М.С. Горбачева: «Что поставлено на карту: Будущее глобального мира». Экс -президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира М.С. Горбачев размышляет о том, как надо действовать сегодня, к чему стремиться, чего избегать, если мы хотим сохранить мир для потомков. Это касается и экономической модели развития, и демократии, и отношения к окружающей среде. Горбачев говорит о кризисе доверия между Россией и Западом, который необходимо преодолеть в обоюдных интересах. Горбачев предупреждает о нарастающей милитаризации международных отношений, угрожающей будущему человечества
14 октября 2020 История Перестройки. 15 октября 1990 года Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества» 10 декабря 1990 года на церемонии вручения в Осло вместо Горбачёва по его поручению Нобелевскую премию получал заместитель министра иностранных дел Анатолий Ковалёв. 5 июня 1991 года Горбачёв выступил в Осло с Нобелевской лекцией (согласно правилам, лауреат должен прочесть такую лекцию в пределах 6 месяцев после вручения премии)
12 октября 2020 Первый и единственный президент СССР на столичной сцене. В Театре наций премьера — спектакль «Горбачев» Режиссер спектакля Алвис Херманис. В роли М.С. Горбачева — Евгений Миронов. Раису Максимовну Горбачеву сыграла Чулпан Хаматова.
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги