Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

25 сентября 2020 Доклад «Пандемия как вызов и новое мышление в ХХI веке» представлен в Японии Японская газета «Асахи» опубликовала 24 сентября подробное изложение доклада Горбачев-Фонда «Пандемия как вызов и новое мышление в ХХ1 веке».
19 августа 2020 М.С. Горбачев: Я оставил свой пост и ушел, чтобы избежать раскола и нашей внутренней войны. В годовщину путча ГКЧП (19 - 21 августа 1991-го) президент СССР дал интервью обозревателю KP.RU Александру Гамову
17 августа 2020 История Перестройки. М.С. Горбачев:«Достойно пройти перевал в истории страны». Вступление 17.08.1990 на встрече с военнослужащими, Одесский военный округ 17 августа 1990 года, М.С. Горбачев, по приглашению министра обороны СССР Д.Т. Язова, присутствовал на плановом учении частей и соединений Одесского военного округа, Краснознаменного Черноморского флота и Воздушно-десантных войск. Руководил учениями главком Сухопутных войск генерал армии В.И. Варенников.
13 августа 2020 М.С. Горбачев: "Отстаивать достижения перестройки надо и сегодня, потому что продолжаются попытки оправдать массовые репрессии" Интервью М.С. Горбачева агентству ТАСС к 30летию указа "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов"
13 августа 2020 История Перестройки. 14 августа 1990г. в газете «Правда» был опубликован Указ Президента СССР «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20 – 50-х годов». В Указе, подписанном М.С. Горбачевым 13 августа 1990 г., впервые была дана правовая характеристика сталинского государства. В Указе говорилось, что «советский народ был лишен свобод, которые в демократическом обществе считаются естественными и неотъемлемыми».
6 августа 2020 М.С. Горбачев: "Только полная ликвидация ядерного оружия!" В связи с 75-летием атомной бомбардировки Хиросимы несколько религиозных организаций провели в городе и в Интернете межконфессиональную мемориальную церемонию, в которой приняли участие тысячи людей. Организации-инициаторы и участники церемонии обратились к политикам, ученым, гражданам с призывом не ослаблять усилия, направленные на избавление человечества от ядерного оружия. На церемонии были зачитаны послания М.С. Горбачева и бывшего государственного секретаря США Дж. Шульца.