Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

4 октября 2020 Спектакль «Горбачёв» в Государственном Театре Наций Государственный Театр Наций объявил о премьере спектакля «Горбачёв» латвийского режиссера Алвиса Херманиса. Роли в постановке исполнят Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
3 октября 2020 М.С. Горбачев: "Основы отношений между Россией и ФРГ прочны, я верю и надеюсь, долговечны. Наш долг - беречь отношения между нашими странами.» Основу для объединения двух германских государств положил Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии. 31 августа 1990 года был заключен Договор об объединении ФРГ и ГДР, который подписали глава МВД ФРГ Вольфганг Шойбле и парламентский статс-секретарь ГДР Гюнтер Краузе. Объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года. Этот день с тех пор является Днем немецкого единства и отмечается ежегодно как национальный праздник.
30 сентября 2020 Интервью М.С. Горбачева газете «Таймс» Интервью М.С. Горбачева газете «Таймс» В связи с выходом в свет английского издания книги М.С. Горбачева «Что поставлено на карту: будущее глобального мира» лондонская газета «Таймс» опубликовала статью Питера Конради, основанную на ответах М.С. Горбачева журналисту.
25 сентября 2020 Доклад «Пандемия как вызов и новое мышление в ХХI веке» представлен в Японии Японская газета «Асахи» опубликовала 24 сентября подробное изложение доклада Горбачев-Фонда «Пандемия как вызов и новое мышление в ХХ1 веке».
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги