Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

6 мая 2020 Анатолий Сергеевич Черняев: Война началась, когда мне только что исполнилось двадцать лет. Из воспоминаний А.С. Черняева о Великой Отечественной войне 6 мая 2020
23 апреля 2020 История Перестройки. 35 лет назад, 23 апреля 1985 г. открылся Апрельский пленум ЦК КПСС На апрельский Пленум 1985 года утвердился взгляд как на точку отсчета истории перестройки, хотя отсчет точнее вести с марта 1985 года. Концепция новой политики была официально изложена на апрельском Пленуме в докладе «О созыве очередного XXVII съезда КПСС и задачах, связанных с его подготовкой и проведением»
23 апреля 2020 Илья Будрайтскис: "Ленин для современного российского государства остается противоречивой фигурой» Почему официальной исторической политике не нужен реальный Ленин и в чем актуальность ленинского метода в эпоху кризиса. m.business-gazeta.ru 22 апреля 2020
16 апреля 2020 Горбачев призвал все страны сократить военные бюджеты на 10-15% Американский еженедельник Time опубликовал 16 апреля статью первого и единственного президента СССР, который размышляет о сложившейся в мире ситуации. М.С. Горбачев пишет, что на первое место сейчас следует поставить безопасность человека – прежде всего, это обеспечение продовольствием, водой, защита окружающей среды и безусловный приоритет здоровья людей. Надо коренным образом изменить представление о безопасности, которое до сих пор сводится в основном к военному аспекту, подчеркивает он.
13 апреля 2020 История Перестройки. 30 лет назад СССР признал ответственность за расстрел польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. В заявлении ТАСС от 13 апреля 1990 года, катынская трагедия была названа одним из тяжких преступлений сталинизма. В книге мемуаров «Жизнь и реформы» М.С. Горбачев рассказывает о встрече с Войцехом Ярузельским, Президентом Республики Польша. На встрече Горбачев сообщил Ярузельскому, что «полякам будут переданы документы по Катыни, найденные в архивах конвойной службы и позволяющие наконец закрыть это «белое пятно».
5 апреля 2020 Василий Жарков: Большинству тех, кто переживет этот страшный год, предстоит не только увидеть все возможные перемены, но и принять в них участие. «Новый век начинается в 2020-м» О социальных последствиях пандемии коронавируса. Газета.ру 02.04.2020 г.
2 апреля 2020 Михаил Горбачев: никто больше не может спрятаться. Интервью Интерфаксу Бывший президент СССР призвал к пересмотру мировой повестки под влиянием пандемии коронавируса
1 апреля 2020 ГОРБАЧЕВ - ФОНД ОНЛАЙН Человечество переживает один из драматических моментов в своей истории. Общество неудержимо меняется и главным становится вопрос о том, в каком мире будут жить нынешние и следующие поколения. «Мы переживаем момент поворота… Никогда раньше истина о неделимости мира не была так справедлива, как сейчас», - говорил Горбачев выступая на торжественной церемонии в связи с присуждением ему в 1990 году Нобелевской премии мира. Тридцать лет назад вопрос о гражданской и политической ответственности за выбор, который определит будущее человечества, был поставлен со всей очевидностью. В XXI веке новые формы взаимодействия, солидарность и новое политическое мышление становятся важнейшими условиями выживания человечества.