Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

20 июля 2020 Японское издательство «Асахи» выпустило книгу М.С.Горбачева «В меняющемся мире» Президент СССР, лидер Перестройки размышляет в книге о поворотных событиях в истории нашей страны и всего мира.На русском языке книга «В меняющемся мире» вышла в издательстве АСТ, в 2018г.
16 июля 2020 История Перестройки (1985-1991). 14-16 июля 1990 года состоялся визит федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля в Советский Союз М.С. Горбачев: Большое внимание уделили согласованию фундаментальных идей, которые следовало заложить в основу будущего «Большого договора» между СССР и ФРГ (впоследствии он получит название Договора о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве), призванного определить магистральное развитие советско-германских отношений на перспективу.
14 июля 2020 Письмо Далай Ламы М.С. Горбачеву в ответ на полученное им от Михаила Сергеевича поздравление с 85-летием со дня рождения. Далай Лама: Сейчас, как никогда высока потребность в налаженном международном сотрудничестве. Я уверен, что Вы и дальше будете посвящать свою жизнь тому, чтобы наш мир стал более чутким и мирным.
10 июля 2020 Письмо профессора Хорста Тельчика М. С. Горбачеву Профессор Хорст Тельчик, известный немецкий политик, который долгое время был главным советником Федерального канцлера Гельмута Коля по внешнеполитическим делам, прислал М. С. Горбачеву письмо в ответ на полученное им от Михаила Сергеевича поздравление с 80-летием со дня рождения. Публикуем письмо Тельчика и ссылку на поздравительное письмо Горбачева.
17 июня 2020 Горбачев-фонд ответил на сообщения о переговорах с Финляндией о Карелии МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко назвал ложью утверждения финского дипломата о готовности СССР при Михаиле Горбачеве начать переговоры о передаче Карелии Финляндии.
16 июня 2020 Пандемия как вызов и новое мышление в XXI веке. Доклад Горбачев-Фонда На пороге 20-х годов XXI века стало очевидно, что мир может существенно измениться. Новый вызов вселенского масштаба – пандемия коронавируса - оказался полностью неожиданным для народов и правительств. Государства оказались равны в их ограниченной способности противостоять новой глобальной угрозе.