Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

19 августа 2020 М.С. Горбачев: Я оставил свой пост и ушел, чтобы избежать раскола и нашей внутренней войны. В годовщину путча ГКЧП (19 - 21 августа 1991-го) президент СССР дал интервью обозревателю KP.RU Александру Гамову
17 августа 2020 История Перестройки. М.С. Горбачев:«Достойно пройти перевал в истории страны». Вступление 17.08.1990 на встрече с военнослужащими, Одесский военный округ 17 августа 1990 года, М.С. Горбачев, по приглашению министра обороны СССР Д.Т. Язова, присутствовал на плановом учении частей и соединений Одесского военного округа, Краснознаменного Черноморского флота и Воздушно-десантных войск. Руководил учениями главком Сухопутных войск генерал армии В.И. Варенников.
13 августа 2020 М.С. Горбачев: "Отстаивать достижения перестройки надо и сегодня, потому что продолжаются попытки оправдать массовые репрессии" Интервью М.С. Горбачева агентству ТАСС к 30летию указа "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов"
13 августа 2020 История Перестройки. 14 августа 1990г. в газете «Правда» был опубликован Указ Президента СССР «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20 – 50-х годов». В Указе, подписанном М.С. Горбачевым 13 августа 1990 г., впервые была дана правовая характеристика сталинского государства. В Указе говорилось, что «советский народ был лишен свобод, которые в демократическом обществе считаются естественными и неотъемлемыми».
6 августа 2020 М.С. Горбачев: "Только полная ликвидация ядерного оружия!" В связи с 75-летием атомной бомбардировки Хиросимы несколько религиозных организаций провели в городе и в Интернете межконфессиональную мемориальную церемонию, в которой приняли участие тысячи людей. Организации-инициаторы и участники церемонии обратились к политикам, ученым, гражданам с призывом не ослаблять усилия, направленные на избавление человечества от ядерного оружия. На церемонии были зачитаны послания М.С. Горбачева и бывшего государственного секретаря США Дж. Шульца.
20 июля 2020 Японское издательство «Асахи» выпустило книгу М.С.Горбачева «В меняющемся мире» Президент СССР, лидер Перестройки размышляет в книге о поворотных событиях в истории нашей страны и всего мира.На русском языке книга «В меняющемся мире» вышла в издательстве АСТ, в 2018г.
16 июля 2020 История Перестройки (1985-1991). 14-16 июля 1990 года состоялся визит федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля в Советский Союз М.С. Горбачев: Большое внимание уделили согласованию фундаментальных идей, которые следовало заложить в основу будущего «Большого договора» между СССР и ФРГ (впоследствии он получит название Договора о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве), призванного определить магистральное развитие советско-германских отношений на перспективу.
14 июля 2020 Письмо Далай Ламы М.С. Горбачеву в ответ на полученное им от Михаила Сергеевича поздравление с 85-летием со дня рождения. Далай Лама: Сейчас, как никогда высока потребность в налаженном международном сотрудничестве. Я уверен, что Вы и дальше будете посвящать свою жизнь тому, чтобы наш мир стал более чутким и мирным.
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги