Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Публикации в СМИ

К списку новостей
12 сентября 2001

Михаил Горбачев: «Я думаю, что В. Путин занял позицию на перевод разрешения чеченской драмы в политическое русло»

Бывший президент СССР Михаил Горбачев полагает, что Владимир Путин переведет решение чеченской проблемы в политическое русло.

     «Я думаю, что В. Путин занял позицию на перевод разрешения чеченской драмы в политическое русло», – сказал М. Горбачев в понедельник на пресс–конференции в Москве, отвечая на вопрос «Интерфакса».
       По словам М. Горбачева, если кто–то думает, что «управлять процессами в Чечне можно из Москвы или с помощью московских ставленников, он заблуждается».
       Вместе с тем экс–президент отметил, что «думать о том, как дальше раскручивать в Чечне политический механизм – это вопрос вопросов».
       М. Горбачев считает, что использование политических методов не должно исключать жестких мер в отношении террористов.
       Отвечая на вопрос, приемлем ли, по его мнению, в качестве партнера на переговорах лидер сепаратистов Аслан Масхадов, М. Горбачев сказал: «Если Масхадов не бросает оружия, то лично я не готов вести с ним переговоры».
     М. Горбачев не исключил, что возглавляемая им Российская объединенная социал–демократическая партия может создать рабочую группу и подготовить предложения по урегулированию чеченской проблемы.
      По мнению М. Горбачева, «на это (урегулирование) потребуются десятилетия, особенно для налаживания отношений между русскими и чеченцами».
      По мнению экс–президента, урегулирование чеченской проблемы «осложняется тем, что противники того есть не только в стране, но и за рубежом».
       М. Горбачев отметил, что какими бы не были предложения по налаживанию в Чечне мирной жизни, ни в коем случае нельзя идти на раздел этой республики».