Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
18 апреля 2001

Михаил ГОРБАЧЕВ: «ГАЗПРОМ» И ВЛАСТЬ НЕ СДЕРЖАЛИ СЛОВА

«Газпром» и власть не сдержали слова, что все будет решаться только мирным путем.
Эта компания боялась, что суд может отменить неправедные решения в отношении НТВ, и решили упредить суд, чтобы сделать его бесполезным.
Я по-прежнему считаю, что должен высказаться Президент, который на встрече со мной подтвердил, что он на стороне коллектива в его стремлении решить спор судебным порядком.
Этот захват – поругание закона. Общественный совет НТВ поддержал бы обращение ушедшего коллектива в Генпрокуратуру, и в международные организации.
Считаю, что поскольку Общественный совет НТВ создавался вместе с каналом, который разрушен, он должен приостановить свою деятельность вплоть до восстановления справедливости, но остаться своеобразным консультативным органом с тем коллективом, который покинул НТВ.

(Из США по телефону во время дискуссии на Общественном совете НТВ записал Д.Муратов)