Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
14 июля 2025

Ушел из жизни Вадим Андреевич Медведев (1929-2025)

С М.С. Горбачевым. 2010 г.
1/5

   Скончался Вадим Андреевич Медведев (29.03.1929 - 11.07.2025), человек, посвятивший многие годы своей жизни осуществлению и отстаиванию идей перестройки и нового мышления, друг и соратник Михаила Сергеевича Горбачева, наш старший товарищ.
Вадим Андреевич был одним из основателей Горбачев-Фонда. Мы считали его нашим наставником, дорожили его взвешенным мнением, глубокими оценками происходящего в стране и в мире. Основным направлением его исследований был анализ тенденций мирового развития и их взаимодействие с процессами, происходящими в нашей стране. Эти исследования стали связующей нитью деятельности Вадима Андреевича в годы перестройки и в последующий период.
 
Люди, стоявшие у истоков перестройки отличались высокими человеческими и моральными качествами. Для Вадима Андреевича Медведева неразрывность политики и морали была неизменным принципом. Это проявлялось и в его отношениях с людьми, коллегами по работе. Уважение к человеческой личности, к каждому человеку было важнейшей чертой характера Вадима Андреевича, и все знавшие его отвечали на это искренним взаимным уважением.
 
Мы сохраним память об этом замечательном человеке.

 

 
 
 

СМИ о М.С.Горбачеве

В данной статье автор намерен поделиться своими воспоминаниями о М.С. Горбачеве, которые так или иначе связаны с Свердловском (Екатерин-бургом)
В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга

Книги