Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
28 декабря 2022

Стипендии аспирантам клиники им. Р.М. Горбачевой

1/4

Пять стипендий на предстоящие пять лет выделил для аспирантов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой гонгконгский бизнесмен-благотворитель Лэм Кин Чунг.
НИИ был открыт в 2007 году при Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И.П.Павлова. Действующая на базе НИИ клиника, здание которой было построено при финансовой поддержке семьи М.С.Горбачева, занимает лидирующие позиции в России по трансплантации костного мозга. Она имеет международный авторитет, аккредитована Европейской группой по трансплантологии в полном объеме деятельности. Ее современные возможности позволяют выполнять более 200 сложных операций по трансплантации костного мозга в год.
Лэм Кин Чунг занимается благотворительной деятельностью в сфере образования, книгоиздательства. Спонсирует строительство школ в бедных азиатских странах. Поддерживает различные исследовательские проекты в крупных университетах, в частности, в Гарварде.

Перевел на китайский язык и издал книгу М.С.Горбачева «Новая Россия» (на русском языке она называлась «После Кремля») и книгу У.Таубмэна «Горбачев». После встречи в январе 2020 года в Москве с М.С.Горбачевым издал на китайском языке его книгу «В меняющемся мире». 

 
 
 

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги