Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
15 августа 2022

Молодежь пишет Горбачеву

 Добрый вечер!
Меня зовут Никита, я из Воронежа, мне 22 года. Не знаю, дойдет ли это письмо до Михаила Сергеевича, но я уже давно хотел написать ему слова благодарности, пока я имею честь жить с ним в одно время.

Уважаемый Михаил Сергеевич! Я давно увлекаюсь историей, особенно историей России. Мне не безразлична и нынешняя ситуация в нашей стране, ее будущее. И на вопрос «Что же светлого было в истории России?», я всегда прихожу к одному ответу — Перестройка. Я хотел бы искренне выразить вам свою благодарность. Благодарность за Вашу смелость — Вы первый, кто не просто понял необходимость реформ, но кто осмелился взять на себя колоссальную ответственность за их проведение. Именно с Вашим именем в Россию, наконец, пришла демократия, свобода. Да, было много трудностей. Да, современники не смогли по-настоящему оценить масштаб и необходимость реформ. Но новое поколение воспитано на ценностях, заложенных именно Вами. И рано или поздно Ваше имя будет знать каждый россиянин, как имя человека, подарившего России свободу.
Я искренне горжусь тем, что живу с Вами в одно время. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и мира.
С уважением,
Никита
14.08.2022

Я искренне прошу передать это письмо Первому президенту СССР М.С. Горбачеву. Надеюсь, мое желание будет исполнено.
Здравствуйте, уважаемый Михаил Сергеевич! Искренне надеюсь, что Вам дадут ознакомиться с этим письмом, и оно не останется без Вашего внимания. Меня зовут Илья Игоревич Мусницкий, мне 21 год, я житель Москвы. И я хочу сказать Вам - спасибо. Для меня Вы - лучший политик, который когда-либо был в России. Вы - настоящий пример для подражания, кто бы, что о Вас не говорил, выливал грязь от обиды, от зависти или исходя из каких-либо своих интересов. Я понимаю, что все, что я имею сейчас - будь то интернет, доступ к западному контенту, возможность говорить то, что я думаю (пущай оной и стало меньше в последние годы) - это сугубо Ваша заслуга. Спасибо Вам огромное, дорогой Михаил Сергеевич. Знайте, что российская молодежь любит Вас, ценит Вас и понимает то, что без Вас бы не было ничего из того, что мы имеет сейчас. Вы - образ для подражания, тот, кто дал нам нашу современную жизнь. Вы не боялись идти против многолетних губительных для страны традиций и привели страну к торжеству демократии. К величайшему сожалению, страна Вас не оценила по достоинству и вновь скатилась в тоталитарный режим. Но Вы дали нам шанс! Вы показали всему народу России то, как можно жить! И за это Вам искреннее спасибо! Знаю, что вы атеист, но и в религиозной жизни вы навели порядок. Ведь до Вас, моя любимая синагога была библиотекой. И только Вы дали право моему народу вновь молиться там. И за это Вам огромное спасибо! Вас очень ценю я как: россиянин, еврей, социал-демократ, религиозный человек, плюралист и потомок того, что Вы заложили. Еще раз, искреннее спасибо Вам от чистого сердца.
С уважением и любовью,
Илья Мусницкий
13.08.2022

 

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги