Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
28 января 2022

Памяти Александра Абрамовича Галкина

1/4

Скончался наш коллега и друг, многолетний сотрудник Горбачев-Фонда Александр Абрамович Галкин
Он не дожил несколько месяцев до своего столетия. Солдат Великой Отечественной войны, он закончил свой боевой путь в Берлине в звании гвардии капитана. После войны служил в Бюро информации Советской военной администрации в Германии. Тогда же начался его путь в науке. Окончив исторический факультет МГУ, где он учился заочно, Александр Абрамович поступил в аспирантуру, в 1953 году защитил кандидатскую диссертацию.
На протяжении многих лет А.А. Галкин работал в журнале «Международная жизнь», в ИМЭМО, Институте общественных наук, стал доктором наук, профессором, был активным сторонником и проводником идей Перестройки.
Александр Абрамович сыграл большую роль в становлении и развитии Горбачев-Фонда. Значительная часть работ и изданий Фонда создана при его непосредственном, активном участии. Его вклад высоко ценил М.С. Горбачев.
Для нас, сотрудников Фонда, Александр Абрамович Галкин всегда был образцом верности науке, честности и твердости убеждений, дружелюбия и доброжелательности. Мы благодарны ему за многие годы совместной работы и сохраним о нем светлую память.

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги