Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
4 августа 2021

М.С.Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной Ясена Николаевича Засурского

Выражаю глубокое соболезнование в связи с кончиной Ясена Николаевича Засурского.

С его именем связаны прекрасные страницы летописи Московского университета, фактически вся история факультета журналистики МГУ. Он воспитал несколько поколений советских и российских журналистов. Его ученики — люди яркие, неравнодушные, преданные своей нелегкой профессии. И в эти дни мы слышим слова их благодарности этому замечательному человеку.

С Ясеном Николаевичем меня связывала многолетняя дружба. Это был человек огромной эрудиции, интеллигентности, доброжелательности. Наши отношения начались в годы перестройки, которую он горячо поддержал, и продолжались в последующие годы. Горбачев-Фонд и факультет журналистики поддерживали активные контакты, осуществляли совместные проекты.

Уверен, что память о Ясене Николаевиче Засурском будет долгой и светлой.

Михаил Горбачев

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги