Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
17 июня 2021

Горбачев назвал саммит РФ-США первым шагом к обеспечению стратегической стабильности

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что состоявшиеся в Женеве переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена станут первым шагом на пути к обеспечению стратегической стабильности. "Президенты сделали первый шаг в направлении обеспечения стратегической стабильности. Главное теперь - не сойти с этого пути", - сказал Горбачев "Интерфаксу" в среду. Он отметил: "Новость из Женевы меня воодушевила. Президенты преодолели сомнения и упадничество, понимая, что безопасность - это главное, и ядерная проблема особенно опасна для мира". "Я приветствую договоренности наших руководителей, которые так же, как мы в недалеком прошлом с Рейганом, взялись за процесс безопасности. Тогда был начат процесс борьбы за ядерное разоружение, это движение не затихало, потому что люди верили в ядерную безопасность", - сказал Горбачев. "Я убежден, что результатами будут удовлетворены все. Люди хотят в мире растить будущие поколения, и надо для них создать все условия", - подчеркнул экс-президент СССР.

 

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги