Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
27 мая 2021

М.С.Горбачев: Москва и Вашингтон могут выстроить доверительный диалог. ИНТЕРФАКС, 25 мая.

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что РФ и США могут выстроить доверительный диалог, он нужен для восстановления стратегической стабильности.

"С удовлетворением встретил сообщения о предстоящем российско-американском саммите", - сказал Горбачев "Интерфаксу" "Заявленная повестка огромна, есть о чем поговорить, особенно учитывая, что много было порушено в вопросах стратегической стабильности. Надо восстанавливать", - подчеркнул он. "Сейчас в Белом доме другой президент, и с ним можно договариваться. Надо строить доверие. Прежняя команда оказалась ненадежной. Надо говорить, спорить, это, в конечном счете, даст позитивный результат. Получится, но достичь этого трудно, это сложно", - сказал он.

"Что касается урегулирования региональных конфликтов, то решить эту проблему трудно, сложно. В них участвует сложная публика, порой такую кашу могут заварить, что не расхлебать. Но приходится. Региональные споры - это надо понимать - быстро решить невозможно. Но надо, потому что и там людям надо жить в мире и доверии",- сказал экс-президент СССР. "Но доверие надо начинать сверху, и встречаться надо. Я вновь и вновь повторяю: не надо бояться переговоров", - заключил Горбачев.
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги