Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
19 мая 2021

Французское издательство «Фламмарион» опубликовало книгу М.С. Горбачева «Будущее глобального мира»

1/1

Откликаясь на выход книги, журнал Politique international пишет: «Читать Михаила Горбачева – значит вести разговор с одним из крупнейших политиков ХХ века, человеком, чья деятельность изменила облик мира всего за шесть стремительно прошедших лет»


Из аннотации к книге:
«Спустя тридцать лет после падения Берлинской стены и прекращения холодной войны мир снова в опасности. Брексит, отказ США от соглашений по ограничению ядерного оружия и чрезвычайная ситуация в экологии еще раз подчеркивают необходимость осмыслить перспективы XXI века.
Михаил Горбачев, имя которого неразрывно связано с перестройкой, предостерегает от любых попыток отбросить мир к прежним формам жизни. В многополярном мире, страдающем от неравенства, сталкивающемся с угрозой популизма, Горбачев не отступает от великих демократических принципов, вдохновлявших его на протяжении всей его политической карьеры. Он призывает Европу и особенно Германию взять на себя ответственность и роль посредника в сообществе наций. Мир, свобода и международное сотрудничество – вот ключевые слова этого выдающегося политического манифеста».

На русском языке книга «Что поставлено на карту: будущее глобального мира» опубликована издательством «Весь мир» в 2019 г.
 
«Горбачев считает, что будущее России заключается в демократии»
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги