Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
27 марта 2021

Ушел из жизни Георгий Сергеевич Остроумов (8 ноября 1932 г. – 18 марта 2021г.).

Он родился в Москве закончил юридический факультет Института внешней торговли, занимался проблемами права и китаеведения, работая в Академии наук СССР.  В 1968-1971 гг. был сотрудником редакции международного журнала

«Проблемы мира и социализма» (Прага).

В 1973 г. Георгий Сергеевич    перешел на работу в ЦК КПСС, в 1989. стал референтом, затем помощником Генерального секретаря ЦК КПСС, а в 1991 г. - заведующим секретариатом Президента СССР М.С. Горбачева.

С 1992 г. Г.С. Остроумов  работал в Горбачев-Фонде, являлся советником Президента Фонда.

Георгий Сергеевич был высоко профессиональным юристом, автором многочисленных научных публикаций, интеллигентным,   доброжелательным человеком.

Передаем искренние соболезнования родным и близким Георгия Сергеевича.

Светлая ему память
 
                                                                                     
Пресс-служба Горбачев-Фонда
 
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги