Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
4 марта 2021

М.С.Горбачев, Интервью агентству «ИНТЕРФАКС» Москва. 3 марта.

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС – «Санкции никогда не приводят к улучшению отношений между государствами – ни большие, ни маленькие. Надо решать все спорные вопросы путем переговоров и выяснения позиций», заявил Горбачев «Интерфаксу» в среду, комментируя новые санкции США и ЕС в отношении России

По его словам, в свое время СССР и США «смогли сообща остановить «холодную войну» не санкциями, а переговорами».

«Евроатлантическую солидарность, по уже имеющемуся опыту, следует обратить к решению проблем разоружения, а не противостоянию», - сказал Горбачев.

Михаил Горбачев назвал потрясающими поздравления, полученные им накануне по случаю 90-летнего юбилея. «Целый навал поздравлений пришел. Я могу назвать их лишь потрясающими по своему значению. Общий смысл всех поздравлений позитивный. И меня это радует», сказал Горбачев «Интерфаксу».

 

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги