Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
9 февраля 2021

Горбачев соболезнует в связи со смертью бывшего госсекретаря США Шульца

1/1

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего госсекретаря США Джорджа Шульца, отметив, что они работали вместе и "это было нелегко".

Джордж Шульц, несомненно, крупная величина в мировой политике. Мы работали вместе, это было нелегко, но совместными усилиями мы находили пути решения проблем на основе учета интересов обеих сторон. Я думаю, этот опыт важен сейчас", - сказал Горбачев РИА Новости.

Джордж Шульц, 60-й государственный секретарь США, скончался в возрасте 100 лет. За время своей политической карьеры Щульц занимал посты в госдепартаменте, министерстве финансов, министерстве труда и административно-бюджетном управлении. Бывший госсекретарь США отметил свое столетие в декабре 2020 года. Горбачев тогда поздравил его, отметив, что годы их совместной работы стали поворотными в деле прекращения холодной войны.

Читать на ria.ru

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги