Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
8 января 2021

М.С. Горбачев: Беспорядки в Вашингтоне поставили вопрос о дальнейшей судьбе Соединенных Штатов как государства. INTERFAX.RU, 7 января.

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Беспорядки в Вашингтоне минувшей ночью поставили вопрос о дальнейшей судьбе Соединенных Штатов как государства, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

В интервью "Интерфаксу" Горбачев отметил, что "штурм Капитолия явно разработан заранее, и ясно, кем". "Но беспорядки - не главное. Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не все так просто", - сказал Горбачев.

По его мнению, произошедшие в Вашингтоне беспорядки "поставили под вопрос дальнейшую судьбу США как государства".

"Пройдет немного времени, и мы разберемся, зачем действительно это было сделано", - сказал экс-президент.

На Капитолийском холме в Вашингтоне в среду произошли столкновения сторонников Дональда Трампа и полиции, в результате которых протестующие фактически захватили на несколько часов здание Конгресса США. СМИ называют эту атаку на историческое здание самой разрушительной с 1814 года, когда оно было сожжено британской армией.
 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги