Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
30 сентября 2020

РИА НОВОСТИ опубликовало материалы интервью М.С. Горбачева газете «Таймс»

Горбачев рассказал, что было бы при сохранении СССР
Горбачев прокомментировал ситуацию в Белоруссии

Горбачев: многие со стороны хотят "подбросить раскол" народам России и Германии

МОСКВА, 30 сен – РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что сегодня многие со стороны хотят "подбросить раскол" народам России и Германии, но отношения необходимо сохранять, ситуация требует большой ответственности.

Такое мнение он высказал в интервью британскому изданию The Times. Говоря о своей роли в объединении Германии, он подчеркнул, что главные герои здесь - немецкий и русский народы. Ситуация была такова, что "если бы советское руководство заняло другую позицию, по сравнению с той, которую оно заняло, то могла бы быть еще одна война", заявил бывший лидер СССР.

"Поэтому я отдаю должное мудрости русских и немцев. Пройти через это, такие потери иметь, и все-таки народы проявили потрясающую зрелость. Это пример для многих. Я в этом участвовал, и я опирался на мнение русских. И это сохраняется. Хотя вопросы возникают – то там то тут. Многие со стороны хотят подбросить раскол нам и немцам. Надо быть на уровне народа, а не группировки какой-то. Народам нужно это сохранять. Сейчас ситуация, которая требует большой ответственности", - говорится в полной версии интервью для Times, предоставленной РИА Новости пресс-службой Горбачев-фонда.

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги