Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
21 сентября 2020

М.С. Горбачев выразил соболезнование в связи с кончиной выдающегося американского историка Стивена Коэна.

"Кончина Стивена Коэна -  невосполнимая потеря не только для его близких и друзей, но для всех, кто ценит серьезные исследования истории советского периода, кто понимает значение отношений между Россией и США для судеб наших стран и мира.
 
Книги, статьи, выступления Стивена Коэна позволили глубже понять сложность и противоречивость советской эпохи, почувствовать то, что пережили ее современники. Стивен серьезно исследовал процессы, которые привели Советский Союз к перестройке, он считал перестройку настоящим шансом для России и мира.
 
Стивен Коэн всегда был сторонником сохранения того, что было достигнуто, когда усилия и совместные решения лидеров СССР и США положили  конец  холодной войне, открыли новую перспективу партнерства между нашими странами. Он никогда не мог согласиться с  возрождением прежних стереотипов, "образов врага". 
 
На протяжении многих лет мы со Стивом были друзьями. Я ценил его честность, принципиальность, готовность прийти на помощь.
 
Светлая память выдающемуся ученому и замечательному человеку".

 

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги