Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
6 августа 2020

М.С. Горбачев: "Только полная ликвидация ядерного оружия!"

Мемориальный парк мира в Хиросиме
1/1

Обращение к представителям религиозных межконфессиональных

организаций в связи с 75-й годовщиной атомной бомбардировки Хиросимы


Дорогие друзья!

Я был очень рад узнать от моего друга Джорджа Шульца, что в связи с 75-й годовщиной атомной бомбардировки Хиросимы ваши организации планируют выступить с совместным заявлением о необходимости ликвидации ядерного оружия. Проект этого заявления, с которым я ознакомился, - страстный призыв к борьбе за безъядерное будущее человечества.

Вы обращаетесь к политикам, дипломатам, религиозным лидерам, к молодежи, ученым, экологам. И это правильно. Но прежде всего вы обращаетесь к гражданам. А это значит – к каждому человеку. Потому что сегодня борьба за ликвидацию ядерного оружия – это гражданский долг каждого.

Я уверен, что благодаря таким инициативам, как ваша, в мире будет все больше людей, которые понимают это.

Вместе с вами я обращаюсь к гражданам всех стран:

Не давайте покоя вашим лидерам, политикам, парламентариям, напоминайте им вновь и вновь, что само существование ядерного оружия представляет смертельную угрозу человечеству! Требуйте от них конкретных действий, чтобы с каждым годом количество ядерных вооружений уменьшалось!

Мы начали путь к миру без ядерного оружия в Рейкьявике. Этот путь оказался непростым, тернистым. Но другой цели быть не может. Только полная ликвидация ядерного оружия!

Желаю вам силы духа, упорства и настойчивости в отстаивании этой цели.

С уважением

Михаил Горбачев