Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
14 июля 2020

Письмо Далай Ламы М.С. Горбачеву в ответ на полученное им от Михаила Сергеевича поздравление с 85-летием со дня рождения.

1/1

Уважаемый господин Горбачев!

Благодарю Вас за поздравление с моим 85-летием! Я тронут Вашими теплыми словами дружбы и симпатии. Я тоже с большим удовольствием вспоминаю наши встречи за многие годы на различных форумах, посвященных вопросам мира.

Я рад констатировать, что нахожусь в добром здравии и счастливом сознании. Я твердо верю, что это стало результатом моих стараний жить по законам альтруизма — думать прежде всего о других людях, а не о себе. Я надеюсь, что еще смогу сослужить службу человечеству.

Я питаю к Вам огромное уважение. Сейчас, когда мы сталкиваемся с такими вызовами, как глобальное изменение климата и пандемия коронавируса, как никогда высока потребность в налаженном международном сотрудничестве. Я уверен, что Вы и далее будете посвящать свою жизнь тому, чтобы наш мир стал более чутким и мирным.

С наилучшими пожеланиями и молитвами,

Искренне Ваш,

Далай Лама

11 июля 2020 г.