Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
18 июня 2020

М.С. Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной академика А.И. Воробьева

Коллективу ФГБУ «Национальный медицинский

исследовательский центр гематологии»

Родным и близким Андрея Ивановича Воробьева

 
         Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной выдающегося врача и ученого, талантливого организатора науки, академика Андрея Ивановича Воробьева. 
         Мы были знакомы многие годы. 
         В трудное время, когда произошла авария на Чернобыльской АС, именно по инициативе академика Воробьева была создана правительственная медицинская комиссия по ликвидации последствий аварии. 
         Я глубоко уважал Андрея Ивановича, восхищался его профессионализмом, честностью и мужеством. Всегда видел в нем одного из своих соратников. 
         Андрей Иванович Воробьев был настоящим Гражданином, патриотом России. Социал-демократ по своим убеждениям, человек, преданный идеалам свободы и справедливости, он был непримиримым противником сталинизма и любых попыток помешать утверждению демократии в нашей стране. 
         Передаю глубокие соболезнования и слова искреннего сочувствия семье и близким Андрея Ивановича Воробьева, его друзьям, ученикам, коллегам. 
         Светлая память прекрасному Человеку, Врачу, Ученому.
 
М.С. Горбачев
 
Москва, 17 июня 2020 года