Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
17 июня 2020

Горбачев-фонд ответил на сообщения о переговорах с Финляндией о Карелии

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко назвал ложью утверждения финского дипломата о готовности СССР при Михаиле Горбачеве начать переговоры о передаче Карелии Финляндии.

Палажченко прокомментировал фрагменты из книги бывшего эксперта МИД Финляндии, доктора политологии и писателя-документалиста Юкки Сеппинена, которые приводит портал iltalehti.fi. По словам Сеппинена, на рубеже 1990-х Политбюро ЦК КПСС рассматривало возможность передачи Карелии финской стороне, но тогдашний президент Мауно Койвисто этим шансом не воспользовался.

"Все это выдумка, ложь. Ничего подобного не было, ничего подобного быть не могло, никогда не обсуждалось. Это выдумка безответственных людей. Очевидно, что автор этой фальшивки имеет какие-то, видимо, претензии к бывшему президенту Мауно Койвисто и пытается вот таким образом то ли его как-то скомпрометировать, то ли к себе вызвать интерес", — сказал Палажченко РИА Новости.
 
"Все переговоры, которые тогда происходили, — а контакты Горбачева и президента Койвисто были очень тесными, постоянными, — все это уже опубликовано и полностью опровергает эту фальшивку", — отметил Палажченко
 
Подобные высказывания он считает "абсолютно безответственным разговором". Кроме того, напомнил он, все беседы тогдашних лидеров СССР и Финляндии уже опубликованы.

Он добавил, что на протяжении почти 30 минувших лет никаких подобных инсинуаций не было. "Поэтому нынешние инсинуации могут быть связаны только с какими-то нечестными мотивами", — полагает собеседник агентства.

РИА Новости