Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
18 декабря 2019

Письмо Михаилу Сергеевичу Горбачёву от Посла Франции Сильви Берманн

Уважаемый Господин Президент,

Перед моим отъездом из России, непременно хотела Вам сказать, что я была чрезвычайно польщена и искренне тронута возможностью встретиться с Вами несколько раз за время моего пребывания в Москве. Особенно я хотела поблагодарить Вас за подписанные Вами и недавно переданные фотографию и книгу.

Зная Вас как ревностного защитника новых отношений между Россией и Европой, и Ваше особое стремление предотвратить новые конфликты и строить общее будущее, я уверена, что Вам близки предложения, сделанные Президентом Французской Республики по новой повестке доверия и безопасности между Францией и Россией. Такой голос как Ваш является существенной поддержкой этой инициативы.

В личном плане, впервые побывав в Москве во время перестройки, как молодой дипломат, имею честь теперь, тридцать лет спустя снова выразить Вам моё искреннее восхищение Вашей деятельностью и сказать о чувстве гордости, которую я испытала, встретившись с Вами в моём нынешнем качестве Посла Франции.

Прошу Вас принять, господин Президент, уверения в моем высочайшем почтении.

Посол Франции в Москве
Сильви БЕРМАНН