Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
29 ноября 2019

М.С.Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ

М.С.Горбачев и Я.Накасонэ. Япония. 1993 г.Я с глубоким прискорбием узнал о кончине выдающегося политического и государственного деятеля Японии, моего друга Ясухиро Накасонэ.

Начиная со знакомства в 1985 году, мы много раз встречались в Москве и Токио. Наши беседы всегда отличались откровенностью. Ясухиро Накасонэ был преисполнен решимости вывести отношения между нашими странами из застойного состояния и содействовать их продвижению вперед. Он интересовался нашей перестройкой, глубоко и серьезно изучал изменения в политике советского руководства. Наши дискуссии всегда были полезными и содержательными.

Мы свободно и открыто обсуждали с ним состояние мировой политики, главные тенденции развития современного мира, проблемы всеобщей безопасности. И всегда исходили из общечеловеческих ценностей, основываясь на том понимании, что мы – одна цивилизация.

Наши контакты с Ясухиро Накасонэ продолжались и после того, как мы оставили государственные должности. В этот скорбный день сегодня я с особой теплотой вспоминаю встречу в его доме в Хи-но-Дэ, задушевные разговоры в семейном кругу.

Я выражаю искренние соболезнования семье покойного, правительству и народу Японии.

Михаил Горбачев
29 ноября 2019 года