Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
2 октября 2019

Михаил Горбачев: ядерное нераспространение в серьезной опасности, мир подходит к черте хаоса

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Система ядерного нераспространения и разоружения подвергается серьезной опасности, изменить ситуацию может только диалог и продолжение переговоров, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

"Дело ограничения и сокращения ядерных вооружений, ядерного нераспространения и разоружения подвергается серьезной опасности. Разрушаются договорные опоры стратегической стабильности, создаются новые виды оружия, гонка вооружений распространяется на новые сферы", - заявил Горбачев в своем приветствии участникам российско-американской конференции "Новый вектор", организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

Причины этого, по мнению Горбачева, "кроются в политике". "Декларация "победы в холодной войне" привела к возрождению культа силы в международных делах, отказу от дипломатических и политических методов решения проблем в пользу военных, возникновению и усугублению конфликтов и кризисов. Мир подходит к опасной черте, за которой - непредсказуемость и хаос", - подчеркнул он.

По его словам, для возвращения на путь диалога и переговоров по безопасности и разоружению необходимы прежде всего политические решения, проявление политического лидерства. "К сожалению, этого не происходит. Предложения России на этот счет не встретили должного отклика со стороны американского руководства", - указал Горбачев.

"Но и в такой ситуации очень важно не опускать руки, продолжать диалог, готовить почву для будущих переговоров и соглашений по всему комплексу проблем безопасности и стратегической стабильности", - заключил он. 

РИА Новости, 02.10.2019