Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
31 июля 2017

Родным и близким Юрия Алексеевича Рыжова

Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной Юрия Алексеевича Рыжова. Он был яркой, незаурядной личностью, разносторонне одаренным человеком, оставившим глубокий след в памяти всех, кто его знал. Меня связывала с Юрием Алексеевичем многолетняя дружба, и я переживаю его уход как личную утрату.

Юрий Алексеевич был крупным ученым, политиком, общественным деятелем. Его заслуги неоспоримы, признаны государством и обществом. Его вклад в науку, подготовку новых поколений российских ученых трудно переоценить.
 
Юрий Рыжов всегда оставался верен идеалам, которые вдохновляли нас в годы перестройки. Как политик и гражданин он отличался твердой приверженностью гуманистическим ценностям и высокой личной ответственностью. Когда для этого требовались мужество и бескомпромиссность, он проявлял эти качества в полной мере. В разное время, в любых условиях Юрий Рыжов боролся за то, чтобы Россия неуклонно шла по пути свободы и демократии.
 
Светлая память прекрасному, достойному, сильному человеку и гражданину.
 
Михаил Горбачев
 

31 июля 2017 года

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги