Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
14 мая 2015

К 30-летию начала Перестройки. Круглый стол «Реформирование экономики в период социально-экономического кризиса: опыт Перестройки и современность»

Дмитрий Маслов
1/10

14 мая 2015 г. в рамках проекта «Горбачевские чтения» состоялся Круглый стол, организованный Горбачев-Фондом и Государственной публичной исторической библиотекой России, при участии Российского государственного социального университета, посвященный экономическим преобразованиям, начавшимся в период Перестройки.

Работа Круглого стола началась выступлением заведующего кафедрой истории Российской государственности и общественно-философской мысли Российской Академии Государственной Службы (РАГС) при Президенте России Р.Г. Пихоя на тему: «Номенклатура: от должности к собственности. К вопросу о причинах распада СССР».
 
На конференции обсуждались вопросы:
 
– Экономические реформы Перестройки и 90-х: преемственность или разрыв?
 
Проблема взаимосвязи экономических и политических реформ.
 
В Круглом столе приняли участие:  А.А.Аузан (МГУ), М.Д.Афанасьев (ГПИБ), С.А.Афонцев (МГИМО МИД РФ), Р.С.Гринберг (ИЭ РАН), А.А.Нечаев ("Российская финансовая корпорация"), Я.З.Рачинский (Мемориал), Н.В.Старостенков (РГСУ), В.Л.Шейнис (ИМЭМО РАН) и др.  
 
Ведущая Ольга Здравомыслова (Горбачев-Фонд)