Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
12 марта 2010

Партнерство в целях совершенствования социальной защиты детей: 11 марта дан старт проекту «Детство под защитой»

Посол США в РФ Дж. Бейерли в экспоцентре Горбачев-Фонда. Фото Д.Белановского
1/5

11 марта 2010 года Международный фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд) и Агентство США по международному развитию (АМР США) подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке инициатив российских властей и общественных организаций по совершенствованию системы социальной защиты детей и помощи неблагополучным семьям.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в России официально зарегистрированы более 730 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Более 150 тысяч детей находятся в специализированных учреждениях, включая 25 тысяч детей-инвалидов и примерно 14 тысяч детей моложе 4 лет.

Для решения этих проблем российское правительство поставило в качестве приоритетной задачи профилактику сиротства и развитие семейной опеки для детей из групп риска. Началось реформирование системы социальной защиты. В ряде регионов, например, в Томской области и Пермском крае, достигнут прогресс, который может послужить примером для других регионов.

Первой инициативой, поддерживаемой в рамках партнерства АМР США и Горбачев-Фонд, будет Проект «Детство под защитой», осуществляемый Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения. В рамках этого проекта будет создан форум для представителей правительства, научного и профессионального сообщества для обсуждения проблем защиты детства и обмена опытом в сфере реформы социальных услуг.

«Об уровне развития общества можно судить по тому, как оно относится к самым слабым и беззащитным. Помогая детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, мы закладываем основу более человечного, справедливого мира в будущем» - подчеркнул М.С. Горбачев   

«Улучшение социальной защиты детей жизненно важно для прогресса наших стран в будущем, и вместе мы сможем помочь снизить число уязвимых детей и привлечь внимание общества, как к значительным успехам, так и к существующим проблемам в этой области», - отметил Посол США в РФ Джон Байерли, также участвовавший в церемонии подписания.

По окончании встречи Посол США в РФ Джон Байерли с супругой Джоселин Грин, Директор АМР США по России  Кит Симмонс, Президент Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова и другие участники мероприятия посетили экспозиционный центр Горбачев-Фонда «М.С.Горбачев: жизнь и реформы».