Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
27 июля 2001

19 июля в Кемеровском отделении Горбачев-фонда состоялась конференция «Глобализация: вызовы и ответы

19 июля в Кемеровском отделении Горбачев-фонда состоялась конференция «Глобализация: вызовы и ответы. Региональный аспект». От Московского Горбачев-фонда в конференции участвовал его сотрудник В.Д.Соловей. Отделение Фонда в Кузбассе было основано в мае 2001 года, и для него данная конференция стала первым опытом проведения общественных мероприятий. Первый «блин», к счастью, не оказался комом. Организаторам конференции удалось привлечь для участия в ней ученых ряда кемеровских вузов, Томского госуниверситета и представителей общественности. Участники мероприятия высоко оценили как сам факт проведения конференции, так и ее содержательную сторону. Репортаж о конференции был показан местным ТВ. Также на конференции состоялась презентация книги «Проблемы глобализации: Материалы международного исследовательского проекта» (Труды Горбачев-Фонда. Т.VII. М., 2001), недавно выпущенной Горбачев-фондом в Москве. Привезенные в Кемерово экземпляры книги, что называется, разлетелись в одно мгновение.

Хотя штат Горбачев-фонда в Кемерове насчитывает всего четырех человек, это люди, которые известны в регионе, пользуются там авторитетом и обладают неплохими связями. В целом, организаторы Кемеровского отделения Фонда и первые шаги отделения производят хорошее впечатление.