Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
26 июня 2001

Михаил Горбачев уверен, что глава Римской Католической Церкви со временем приедет в Россию



Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что глава Римской Католической Церкви Иоанн Павел II со временем приедет в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС. Что касается сроков визита то, как подчеркнул М. Горбачев, "это вопрос к президенту РФ", поскольку Папа Римский - глава государства.

М.Горбачев заметил, что будучи президентом СССР он не приглашал Папу Римского, но "всегда исходил из того, что такой визит состоится". По мнению М.Горбачева, гуманистическая позиция нынешнего главы Ватикана, который является сторонником искоренения бедности и поборником справедливых отношений между народами и государствами, заслуживает самой высокой оценки.

М.Горбачев признал, что нынешние отношения между Русской Православной Церковью (РПЦ) и Ватиканом - "очень щекотливая сфера". "Я хотел бы, чтобы понимание увеличилось", - сказал он. Между Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и главой Римско-Католической Церкви диалог "хотя и неспешный, все же идет", - сказал М.Горбачев. Он заметил, что считает такую осторожную позицию главы РПЦ в целом правильной.