Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
13 декабря 2020

М.С. Горбачев поздравил бывшего государственного секретаря США Джорджа Шульца с Юбилеем.

М.С. Горбачев и Дж. Шульц. AP Photo Alessandra Tarantino
1/1

 

Дорогой Джордж!


          Поздравляю тебя с выдающимся юбилеем. Это потрясающая дата!

          Ты прошел огромный путь, и часть этого пути мы с тобой, можно сказать, прошли вместе. Сегодня я вспоминаю те годы. Они были непростыми, но очень важными для мира. Мы много раз встречались, вели многочасовые беседы, спорили, искали решения очень сложных вопросов. В Москве и Вашингтоне, а потом в Стэнфорде и в Москве, где мы с тобой встречались и беседовали, мы говорили также о будущем, о мире, в котором будут жить следующие поколения. И мы находили общий язык.

          Годы нашей с тобой совместной работы стали поворотным пунктом в деле прекращения холодной войны и гонки ядерных вооружений, в возникновении доверия в отношениях между нашими странами. Сегодня масштабы сделанного тогда выглядят особенно внушительно. Думаю, мы можем этим гордиться.

          Я отдаю должное твоей работе в последующие годы. Считаю, что она была продолжением твоей деятельности на посту государственного секретаря. Ты убедительно отстаиваешь идею мира без ядерного оружия. Она сближала нас и с тобой, и с президентом Рональдом Рейганом, хотя путь к ней мы видели по-разному. За этой идеей – будущее.

          Желаю тебе, дорогой друг, и впредь давать всем нам пример замечательного долголетия и интеллектуальной активности.

          Всего доброго тебе и всем близким тебе людям!

          С уважением и самыми теплыми чувствами


Михаил Горбачев

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги