Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
29 июня 2022

Александр Меньшинин: Эпоха, в которой у нас была идея.

 Письмо М.С.Горбачеву

Здравствуйте, Михаил Сергеевич.

Я пишу это нехитрое письмо просто потому, что не могу его не написать.
Много лет хотел, и всё как-то не решался.
Регулярно слышу, как люди обвиняют Вас в развале Советского Союза, и уверен, что Вам важно знать, что огромное количество представителей моего поколения (мне 47, я 1974 года), как и поколения моих родителей, любит Вас, ценит и понимает, что проблемы Советского Союза накапливались десятилетиями, что именно Вы взяли на себя ношу их решения.

Я верю, что намерения Ваши были благими, цели верными, методы правильными. Просто кризис был слишком глубок, проблемы слишком запущены. На смену поколения, которое с искренним энтузиазмом восстанавливало страну после Великой Отечественной войны пришло поколение, из которого неизбежно должно было сформироваться «общество потребления» (в хорошем смысле), но государство не могло предложить этому поколению НИЧЕГО. Государство оставалось таким, как будто надо было отстраивать и отстраивать страну с нуля после великих разрушений.

Я устроен так, что намерения ценю выше результатов, и я беспредельно благодарен Вам за Ваши намерения по спасению Советского Союза, за то, что Вы больше чем кто бы ни было другой приложили сил и здоровья для его сохранения и перерождения.

Вы — величайший политик той эпохи, эпохи, где трава была зеленее, небо — голубее, где вы молоды, а я юн. Эпохи, в которой у нас была ИДЕЯ. Идея светлого и справедливого общества, которую мы, к сожалению, выкинули на помойку истории.

Спасибо Вам, Михаил Сергеевич, за всё что Вы сделали, за всё, что Вы хотели сделать, за все те возможности, которые Вы перед нами открыли, пусть мы и не смогли правильно эти возможности использовать.

С уважением,
Александр Меньшинин

29 июня 2022 года

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги