Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
14 ноября 2020

М.С. Горбачев. Памяти Армена Борисовича Джигарханяна

Ушел из жизни Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и деятель театра. Он принадлежал к плеяде звезд актерского искусства второй половины ХХ века и начала нынешнего столетия.

Мы были большими друзьями, хотя в последние годы, к сожалению, нечасто встречались. Несколько лет назад Армен пригласил меня в свой театр на спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки», в котором он блистательно играл роль Сенеки. Армен был уже не совсем здоров, во время антракта было заметно, что роль требует от него больших усилий. А на сцене мы, зрители, как и раньше, видели одного из лучших артистов России.

Как все его поколение, Армен Джигарханян в раннем детстве пережил тяготы жесточайшей в истории войны. Жизнь его была нелегкой, но трудности только закалили его. Он стал одним из высочайших профессионалов своего дела, его трудоспособность была просто легендарной.

Армен Джигарханян получил известность и признание при жизни, его называют выдающимся советским, российским и армянским артистом. Но точнее всего, сказать так: Армен Джигарханян был и остается нашим общим культурным достоянием.

Он был умным и добрым человеком, личностью огромного таланта и обаяния.

Светлая ему память

 

Михаил Горбачев

 14 ноября 2020 г.

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги