Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
27 апреля 2020

М.С. Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной Джульетто Кьеза

«Большая утрата – ушел из жизни Джульетто Кьеза, яркий, талантливый человек, которого знали во многих странах мира. Человек, с которым меня связывали многие годы дружбы.

Мы познакомились, когда Джульетто был корреспондентом газеты «Унита», органа Итальянской компартии. Он был замечательным журналистом, его многое интересовало, он общался с самыми разными людьми и для многих стал другом. У нас с ним возникли отношения доверия и взаимопонимания. Это особенно проявилось в годы перестройки, которую Джульетто воспринял как шанс на большие изменения к лучшему у нас в стране и во всем мире. В эти годы и впоследствии я чувствовал его поддержку и благодарен ему за это.

Джульетто был человеком твердых убеждений, и эти убеждения он стремился реализовать в своей журналистской деятельности, в политике, будучи членом Европейского парламента, в общественной жизни. Его волновало все, что связано с отстаиванием идей мира и борьбой против военной угрозы. Он принимал самое активное участие в деятельности Форума мировой политики, который объединил усилия опытных политиков, ученых, деятелей науки и культуры. И с Горбачев-Фондом он поддерживал самые тесные отношения.

Джульетто Кьеза был связан с нашей страной на протяжении многих лет, он и вся его семья были искренними друзьями России. Я написал письмо его жене Фьяметте и высказал ей и их сыну свое глубокое сочувствие. Светлая ему память».