Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
25 октября 2019

Михаил Горбачев «Что поставлено на карту: Будущее глобального мира»

1/3

В издательстве «Весь мир» вышла новая книга М.С. Горбачева «Что поставлено на карту: будущее глобального мира». Немецкий перевод книги был опубликова германским издательством Siedler .

Михаил Горбачев: «...Мы уже живем в глобальном мире, но еще не поняли его, не осмыслили, не научились в нем жить. К этому выводу я пришел не вчера. И все, что происходит в мире в последние десятилетия, подтверждает эту оценку.
Мы не замечаем подстерегающих нас опасностей, а если видим их, то не умеем или не решаемся действовать. Не освоили науку сотрудничества и партнерства. И поэтому политика отстает от происходящих в мире стремительных перемен...» 

В своей новой книге лауреат Нобелевской премии мира М.С. Горбачев размышляет о том, как надо действовать сегодня, к чему стремиться, чего избегать, если мы хотим сохранить мир для потомков. Он утверждает, что человечество уже живет в глобальном мире, но не вполне понимает этот мир и меру своей ответственности за него, только учится себя вести в этих новых условиях.

Это касается и экономической модели развития, и демократии, и отношения к окружающей среде. Горбачев предупреждает о нарастающей милитаризации международных отношений, создающей огромную угрозу будущему человечества. В центре его внимания кризис доверия между Россией и Западом, который необходимо преодолеть в обоюдных интересах. 

Содержание книги