Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
9 апреля 2019

М.С. Горбачев встретился с Кристианом Вульфом, экс-президентом Федеративной Республики Германия

1/2

Бывший президент ФРГ Кристиан Вульф, находящийся с визитом в Москве, посетил 9 апреля Горбачев-Фонд, чтобы встретиться с Михаилом Сергеевичем Горбачевым.

Состоялась продолжительная теплая беседа. Кристиан Вульф подчеркнул. что его соотечественники помнят и ценят заслуги М. С. Горбачева в борьбе за окончание холодной войны, его вклад в мирное объединение Германии. 

М. С. Горбачев поделился воспоминаниями  о  своих встречах с немцами,  происходивших в разные годы,  рассказал  о том, как  формировалось его отношение к немцам.  Он подчеркнул что необходимо использовать накопленный в недавнем прошлом  опыт российско-германского сотрудничества, чтобы добиться нормализации и улучшения отношений между нашими странами в нынешней вновь обострившейся обстановке. 

В беседе приняли участие посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич, руководитель секретариата г-на Вульфа  Петер Кеттнер,  сотрудники Горбачев-Фонда К. Карагезьян и В. Поляков. 

Пресс-служба Горбачев-Фонда

Фото Д.Белановского и В.Полякова / Горбачев-Фонд