Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
29 марта 2019

Выступления Джека Ф. Мэтлока и Павла Палажченко на Круглом столе «Новая “холодная война” как концепт и реальность, РГГУ, 27 марта 2019

Джек Мэтлок. Фото с сайта www.rsuh.ru
1/3

Круглый стол «Новая “холодная война” как концепт и реальность» был итоговым в рамках Международной конференции «Поворотные моменты в окончании холодной войны: взгляд с Запада и с Востока. 1989-2019», организованной РГГУ совместно с Институтом всеобщей истории РАН, состоялся итоговый круглый стол «Новая “холодная война” как концепт и реальность». Модератор круглого стола - Ф.А. Лукьянов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».
 
На круглом столе выступили А.А. Громыко,   директор Института Европы РАН, В.Н. Гарбузов, директор Института США и Канады РАН, М.А. Конаровский, ведущий  научный сотрудник Московского государственного института международных отношений МИД РФ (МГИМО(У)), Чрезвычайный и Полномочный Посол  РФ в Афганистане (2002–2004), Джек Ф.Мэтлок, посол США в СССР  в 1987-1991, Марк Крамер,  профессор Гарвардского университета, Роберт Инглиш,  профессор  Университета Южной Каролины, П.Р. Палажченко,  руководитель службы международных связей и СМИ Горбачев-Фонда.