Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
6 сентября 2018

М.С.Горбачев встретился с представителями американских общественных организаций

4 сентября М.С. Горбачев встретился с представителями американской Ассоциации породненных городов и других общественных организаций США. Гости рассказали о предстоящей поездке, в ходе которой они планируют посетить семь города России, наладить и укрепить контакты с российскими гражданами и общественными организациями.

Приветствуя гостей, Михаил Сергеевич сказал:

«Уже не в первый раз я встречаюсь здесь с представителями ваших организаций. Можно сказать, что между Горбачев-Фондом и вашей Ассоциацией установились дружеские отношения. И я этому очень рад. Связи между общественными, неправительственными организациями очень важны. Я очень рад, что они и сейчас не прекращаются. Перестройка и прекращение холодной войны многое изменили в наших странах и во всем мире. Открылись колоссальные возможности.

И многое сделано. 85% ядерного оружия, накопленного в годы холодной войны, уничтожено. Но сейчас мир снова оказался в опасности. Многое, что мы видим, просто невозможно понять. Почему США тратят на вооружения почти столько же, сколько весь остальной мир? И на этом фоне Россия тоже объявляет о новых видах оружия. И тоже возникает вопрос: зачем это нужно? Весь мир сейчас встревожен. Грозит новая гонка вооружений, новая конфронтация. И даже – новая холодная война.

Я хочу сказать об особой ответственности наших двух стран – США и России. Именно они должны сделать шаги, чтобы этого не допустить. Это ответственность прежде всего государств и их лидеров. Но и ответственность гражданского общества, то есть нас с вами. И я приветствую неравнодушных людей, которые в нынешней опасной ситуации не сидят сложа руки».