Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
5 октября 2017

«Диалоги о демократии». Демократия в глобальном мире»

1/18

6 октября состоялся третий в 2017 году семинар в рамках цикла «Диалоги  о  демократии»организованный совместно Горбачев-Фондом и Московским Представительством Фонда Конрада Аденауэра

Современный мир нуждается в глобальных правилах и в глобальном миропорядке, которые могут значительно ограничивать суверенитет отдельных государств. Как демократическим государствам существовать в этих правилах и границах? В чем преимущества и недостатки такой глобальной взаимозависимости? Мы поговорим о различных международных объединениях государств, о международных организациях и об их роли в демократическом мироустройстве. 

На семинаре с докладами выступили:
 
Ян Менцер, научный сотрудник, эксперт в команде депутата Бундестага Йоханна Вадепуля, Германия
 
Василий Жарков, к. ист. наук, заведующий кафедрой политических и правовых учений, руководитель программ «Мировая политика» и «Международная политика”, Московская высшая школа социальных и экономических наук, Россия
 
Участие в семинаре примут студенты российских вузов, а также исследователи и представители экспертного сообщества.
 
В обсуждении докладов и дискуссии приняли участие студенты и аспиранты МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХИГС, МГЛУ, начинающие исследователи.
 
Семинар вели Ольга Здравомыслова, доктор философских наук, исполнительный директор Горбачев-Фонда; 

Павел Палажченко, руководитель пресс-службы Горбачёв-Фонда; Клаудиа Кроуфорд, руководитель Фонда Конрада Аденауэра в Российской Федерации.

Фото Елены Голосовской (Горбачев-Фонд)