Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
6 июля 2017

О предстоящей встрече президентов России и США. Комментарий М.С. Горбачева

Прежде всего, хорошо, что эта встреча наконец-то состоится. Но жаль, что это происходит только сейчас. И до сих пор у наших стран нет совместной конструктивной повестки дня. Упущено много времени, надо его наверстывать. Надо восстанавливать доверие.

В свое время президента Рейгана люди в его собственной администрации буквально не пускали на встречу в Женеву. Но он не поддался давлению. А мы, со своей стороны, подошли к встрече с серьезными конструктивными предложениями.

Сейчас нужен импульс от лидеров, как это произошло в Рейкьявике в 1986 году. Надо всё положить на стол переговоров и наладить механизм взаимодействия. Не по каким-то отдельным пунктам, даже важным, а по всем проблемам.

Как бы ни было трудно, я уверен, что выйти на конструктивное взаимодействие можно. На это надеются люди в России и в США, и я уверен, это нужно всему миру, который устал от напряженности и не хочет новой холодной войны.