Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
15 мая 2017

М.С.Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Финляндии Мауно Койвисто

Хочу выразить народу Финляндии, семье и близким покойного президента Мауно Койвисто глубокие соболезнования в связи с его кончиной.

Президент Койвисто был выдающимся представителем того поколения европейских политиков, совместными усилиями которых был положен конец холодной войне. Я особенно хочу отметить его личный вклад. Не раз встречался с ним, вел с ним диалог и на официальных переговорах, и в неформальной обстановке. Он считал важнейшей задачей продолжение усилий Финляндии как страны, где был подписан Хельсинкский Заключительный Акт. Эти усилия во многом способствовали созданию новой атмосферы в европейской политике. Очень важно и то, что он сделал для сохранения и развития дружественных отношений с Советским Союзом, с Россией. Я не раз говорил ему, как высоко оцениваю его роль.

В общении Мауно Койвисто всегда был внимателен к собеседнику, настроен на поиск конструктивных решений. Нам не приходилось искать темы для разговора – мы говорили друг с другом как добрые соседи. Я сохраню об этом человеке самые теплые воспоминания.

М.С.Горбачев

15 мая 2017 года