Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
26 октября 2016

Михаил Горбачев направил обращение к участникам «Международной научно-практической конференции, посвященной 15-летию реализации принципов Хартии Земли в Республике Татарстан»

 Дорогие друзья!

Я приветствую ваше решение провести столь важную конференцию и, пользуясь случаем, хочу еще раз отметить роль руководства Республики, благодаря усилиям которого вы стали первым в мире регионом практического применения принципов Хартии Земли.

Я хорошо помню, как в течение долгих шести лет шли сложные переговоры и работа по подготовке и согласованию этого важнейшего документа эпохи. Хотел бы отметить вклад в эту работу руководителя Совета Земли Мориса Стронга, представителя правительства Нидерландов Рууда Любберса, представителей Международного Зеленого Креста, среди которых был и один из участников вашей конференции – Рустем Хаиров.

Я считал и продолжаю считать, что Хартия Земли – это универсальный документ, обращенный ко всем народам мира. Мы должны объединиться, чтобы создать устойчивое глобальное сообщество, основанное на уважении природы, всеобщих прав человека, экономической справедливости и культуры мира.
Желаю всем вам успехов в достижении поставленных целей!

Михаил Горбачев, 
Президент-основатель Международного Зеленого Креста