Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
21 октября 2016

Диалоги о демократии. Гражданское общество и формы гражданской активности

1/21

 20 октября 2016 года состоялся очередной  семинар в рамках цикла «Диалоги о демократии», организованного совместно Горбачев-Фондом и Московским Представительством Фонда Конрада Аденауэра.

 
Тема семинара «Гражданское общество и формы гражданской активности в демократическом государстве»
 
Каждому демократическому государству жизненно необходимы активные граждане. Что же на практике означает гражданская активность? В чем заключаются основные общественные, политические и правовые условия, которые мотивируют людей принимать на себя ответственность за благополучие общества и позволяют им действовать для его блага? Какие существуют виды и формы гражданской активности?
 
На семинаре выступили с докладами:
 
Ханс-Йорг Зиппель, председатель Фонда «Сотрудничество» (Stiftung Mitarbeit), Германия и Вячеслав Бахмин, независимый политолог и общественный деятель, Россия.
 
В дискуссии по докладам  приняли участие студенты и аспиранты московских вузов, молодые  исследователи.
 

Семинар вели Ольга Здравомыслова, исполнительый директор Горбачев-Фонда и Клаудиа Кроуфорд, руководитель Фонда Конрада Аденауэра в Российской Федерации.

 

Фото Дмитрия Белановского / Горбачев-Фонд