Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
7 мая 2001

Презентация книги почетного президента Российской ассоциации политической науки, члена-корреспондента Российской Академии наук.



Презентация была приурочена к 40 дням со дня смерти Г.Шахназарова. Г.Шахназаров работал с тремя генсеками ЦК КПСС. Был советником Михаила Горбачева в его бытность президентом СССР, а последнее время возглавлял Центр глобальных проблем "Горбачев- фонда".

Как бы прощаясь с читателями, Георгий Шахназаров предостерегает и напутствует тех, кто будет жить после него в России, которую он защищал на фронтах Великой Отечественной войны и беззаветно любил.

Выступая на презентации книги, М.Горбачев сказал, что "он (Г.Шахназаров) написал книгу, как предчувствовал, что это будет его последнее слово всем нам". "Это очень масштабный человек, человек незаурядных способностей", - подчеркнул М.Горбачев. В презентации книги приняли участие родственники Г.Шахназарова, включая его сына, известного кинорежиссера Карена Шахназарова, академик Сергей Капица, друзья и соратники Г.Шахназарова. Кроме Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Михаила Горбачева, персонажами книги "С вождями и без них" являются лидер Кубы Фидель Кастро, бывший глава ГДР Эрик Хонеккер, бывший лидер Польши Войцех Ярузельский, бывший глава ЧССР Густав Гусак. Книга, имеющая объем более 500 страниц, выпущена издательством "Вагриус" тиражом 5 тыс. экземпляров. В связи с тем, что 5 июля в России объявлено днем траура, мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Иркутсом.