Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
10 мая 2001

Горбачев поехал в Казахстан.

Президент СССР Михаил Горбачев в четверг отбыл с частным визитом в Казахстан по приглашению главы этого государства Нурсултана Назарбаева.
«Я еду по личному приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, и думаю в этом году побывать еще в ряде стран СНГ, от глав которых также поступили приглашения», - сказал М. Горбачев в интервью «Интерфаксу».
Встреча президента Казахстана и М. Горбачева запланирована на 12 мая. Кроме того, бывший советский лидер намерен встретиться с представителями общественных и деловых кругов республики, а также студентами и преподавателями Евразийского университета в Астане.
По словам Горбачева, в ходе визите он постарается «максимально способствовать сближению двух стран».
Экс-президент СССР считает, что последние 10 лет были, фактически, потеряны для развития СНГ, «принималась масса решений, которые потом не выполнялись».
«Сегодня мы просто обязаны, учитывая суверенитет каждой страны, входящей в СНГ, на новой основе проводить реальную интеграцию внутри Содружества», - подчеркнул М. Горбачев.