Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
12 января 2023

Cоболезнование в связи с кончиной М.М. Петровской

    Умерла Мира Михайловна Петровская, замечательная женщина, общественный деятель, друг Горбачев-Фонда.  Жена выдающегося советского и российского дипломата, заместителя Генерального секретаря ООН Владимира Федоровича Петровского, она разделяла его взгляды, считала, что добрососедство и сотрудничество народов и стран - самый надежный путь к мирному будущему.

    Мира  Михайловна активно занималась научной работой, была специалистом по общественному мнению  США. Творческий человек, она много писала, публиковала статьи, книги. Одной из последних ее работ стала книга «Владимир Петровский, годы и люди». Так же, как и ее муж,  Мира Михайловна с самого начала поддерживала  идеи перестройки.

    Михаил Сергеевич Горбачев очень тепло, по-дружески относился к чете Петровских. Все, кто лично знал Миру Михайловну, ценили ее как доброго, умного, интеллигентного человека. Ее уход - большая утрата для всех нас.

    Коллектив Горбачев-Фонда выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким, всем друзьям Миры Михайловны Петровской.
 
 
 

СМИ о М.С.Горбачеве

В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга
Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру

Книги