Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
11 января 2021

Горбачев призвал Москву и Вашингтон к корректировке военных доктрин

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Продление договора СНВ-3 должно быть лишь первым шагом, России и США надо договариваться о дальнейших сокращениях вооружений и вовлекать в переговоры другие ядерные державы, а также корректировать военные доктрины в сторону неприменения ядерного оружия первыми, заявил в интервью РИА Новости экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Бывший советский лидер отметил, что раньше неоднократно встречался с избранным президентом США Джо Байденом. По его словам, будучи сенатором, тот поддерживал все советско-американские договоренности по ядерному разоружению, а как вице-президент поддержал договор СНВ-3, подписанный президентами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

"Во время предвыборной кампании он (Байден) говорил, что договор надо продлить. Но это, я считаю, лишь первый шаг. Надо договариваться о дальнейших сокращениях. Надо обсуждать и корректировать военные доктрины. Причем в сторону неприменения первыми ядерного оружия, а не в сторону понижения порога его применения, как это сейчас происходит", - заявил Горбачев.

Он убежден, что затем необходимо вовлекать в эти переговоры и другие ядерные державы. "Это очень большая повестка дня, очень сложная. Если США и Россия за нее возьмутся по-настоящему, то выиграют и они, и все остальные", - уверен экс-президент СССР.
 
 
 

 

 
 
 

Конференции

СМИ о М.С.Горбачеве

Дмитрий Петров — к 30-летию вручения Михаилу Сергеевичу Горбачеву Нобелевской премии мира. Газета.ру
В Театре Наций прошла премьера спектакля о первом президенте СССР Российская газета, 11 октября 2020

Книги